Грудинка варёная с раками и цветной капустой


Грудинка варёная с раками и цветной капустой
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Запеченные, тушеные блюда из говядины
Рецепт приготовления: Грудинку (1 кг) и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить один раз в солёном кипятке, облить холодной водой, посолить, налить бульон и сварить с кореньями и специями (см. раздел "Первые блюда. Супы."). Положить 1 ложку масла, лимонной цедры (или сока из 1/4 лимона), зелёной петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить 1 ложкой муки, растертой в ложке ракового масла (см. раздел. "Закуски"), прокипятить, процедить, добавить в него 20-30 раковых шеек и ножек, 1-2 головки цветной капусты (сваренную в бульоне отдельно), 12 шт. кореньев спаржи (или 10-15 ядер грецкого ореха), 1/2 стакана белого вина, ещё раз вскипятить, облить мясо бульоном, гарнировать солёными рыжиками или крутонами из белой булки.

В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Грудинка варёная с раками и цветной капустой" в других словарях:

  • Бигос из говядины с кислой капустой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пилав из телятины — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ростбиф из филея говядины, жаренный в печи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ростбиф на вертеле — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Разварная говядина - бульи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Говядина разварная под соусом из хрена со сметаной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пудинг из разварной говядины - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Стуфат по-итальянски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень по-гусарски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеченные, тушеные блюда из говядины): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.